Вход на сайт

    Поиск

    Акция

      Внимание, акция! 
    При подаче заявки
    на ремонт квартиры
    через эту 
    ПОЧТОВУЮ ФОРМУ 


    скидка на стоимость заказа
    до 10%

    Мы в Facebook

    Статистика

    Понедельник, 25.09.2017, 16:33
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Красим обои - Реставрационно-строительный форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Реставрационно-строительный форум » Ремонт » Технология ремонта » Красим обои (краски и лакокрасочные материалы для качественного результа)
    Красим обои
    slaves-dДата: Понедельник, 13.08.2007, 22:26 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 23
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Лакокрасочные материалы для окрашивания обоев.

    Для окрашивания обоев на флизелиновой основе следует применять краски на водяной базе (акриловые, латексные, дисперсионные). Краски на растворителе, как и масляная краска, из-за их компонентов могут вызывать нарушение пенной структуры. Чем больше вяжущего материала содержит используемая краска, тем меньше число возможного перекрашивания, потому что краска с большим содержанием вяжущего материала скорее забивает узор.

    Существуют разные приемы перекрашивания в зависимости от достигаемого эффекта, потраченного времени и творческого подхода.

    1. Окрашивание лицевой стороны - кисть/ролик/распылитель краски.

    Однородная поверхность со структурным узором.

    Преимущества: Простое выполнение.

    Недостатки: Менее впечатляющая поверхность.

    2. Окрашивание изнаночной стороны - кисть/ролик.

    Используется разная влагоёмкость узоров «флизелин» и «пена»: «флизелин» является сильно влагоёмким, таким образом краска «пробивается» (более матовым оттенком), значит на лицевой стороне, где нет neны, поверхность остается белой.

    Преимущества: Даёт чрезвычайно впечатляющую и декоративную гюверхность.

    Недостатки: Обоям необходимо высохнуть перед клейкой требуется больше времени и места. Внимание! Цвет краски при высыхании становится светлее на несколько оттенков! Стоит опробовать заранее!

    3. Окрашивание лицевой стороны со стиранием пеноузора - кисть/ролик + тряпка.

    Используется разная влагоёмкость узоров «флизелин» и «пена»: при окрашивании «флизелин» сразу впитывает краску, а с пенного узора, вскоре после окрашивания, краску ещё в основном можно стереть тряпкой, таким образом данная поверхность будет только слабо окрашенной, и будет иметь примерно такой же эстетический эффект, как крашение изнаночной стороны.

    Преимущества: Этим методом можно выделить элементы узора, части стенной поверхности или бордюры, или же получить античный эффект.

    Недостатки: Трудоёмкость.

    4. Перекрашивание отдельных узорных элементов - кисть/губка/ролик.

    После относительного высыхания узорные элементы можно перекрашивать краской другого цвета/оттенка, тем самым выделяя отдельные узорные элементы, бордюры на поверхности.

    Преимущества: Декоративно, динамично.

    Недостатки: Отсутствуют.

    Творчество является безграничным. Это - те методы, которые каждый может попробовать и дома, но могут быть и другие. Предлагается испробовать выбранный метод на небольшом образце, чтобы убедиться в выборе желаемого оттенка и эстетического эффекта.

    http://masterov.net/building/otdelka/0005.html

     
    ElectricДата: Среда, 19.03.2008, 11:18 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Красим обои

    В настоящее время существует целая группа обоев c глубокой рельефностью покрытия и отсутствием многоцветного рисунка. Они называются структурными (или фактурными) обоями и предназначены под окраску.

    Отечественный рынок предлагает три вида таких обоев: бумажные, флизелиновые и стеклообои. При их изготовлении используют самые разные материалы в определенных сочетаниях, поэтому и достоинства, и недостатки у них тоже разные. Общая их особенность - возможность красить или даже перекрашивать много раз. Для этого обычно подходят любые дисперсионные краски, в том числе водоэмульсионная. В начальном виде такие обои, как правило, белые, то есть вообще некрашеные. Реже встречаются цветные, преимущественно теплых пастельных тонов: нежно-зеленые, желтые, кремовые, голубые и розовые. Цветной фон позволяет получить после окрашивания необычный оттенок. Впрочем, такие обои могут использоваться и без дальнейшей обработки.

    Бумажные обои под покраску. Они подходят для любой поверхности, даже не особенно тщательно выровненной. Бывают обычно двухслойные, аналогично известному дуплексу, но большей толщины и плотности. Эти изделия пропитываются специальным водоотталкивающим составом и даже после многократного окрашивания сохраняют свою водостойкость. Интересной разновидностью бумажных структурных обоев являются так называемые грубоволокнистые (грубоструктурные) обои. Рельефность их поверхности достигается не традиционным тиснением, а методом расположения между гладкими слоями основы и покрытия из древесной стружки - отходов деревообрабатывающего производства. Размеры "опилок" определяют мелкую или крупную структуру поверхности.

    Бумажными обоями можно оклеить не только стены помещения, но и потолок, и тогда создается ощущение однородной бесшовной поверхности. Наклеиваются обои быстро и просто. Конкретного рисунка у них не существует, поэтому края можно не подгонять. Выглядит это примерно так: наносим клей и накладываем лист обоев; придавливаем валиком, обрезаем кант ножом. Последующие листы наклеивают встык, а места наложения разрезают острым ножом. Затем валиком наносят краску.

    Флизелиновые обои под покраску. Флизелин - это полотнище, изготовленное из спрессованных отрезков волокна, очень плотное по своей структуре. Тот, кто умеет шить, знает, что, к примеру, чтобы сделать какую-то деталь пиджака немнущейся, к изнанке приклеивают флизелин. Именно вот такой флизелин применяют и в производстве обоев. Через трафарет с рисунком на него напыляют в виде всевозможных рельефов вспененный винил. Изнаночная сторона обоев при этом остается гладкой. Они не растягиваются и не "садятся", не взбухают. Кроме того, клеем намазывают не полотнище, а только стену, что позволяет подгонять полосы друг к другу с исключительной точностью. Поэтому и клея понадобится меньше, и работа пойдет быстрее. Флизелиновая основа выравнивает и упрочняет фактуру поверхности.

     
    postedДата: Суббота, 10.09.2016, 22:02 | Сообщение # 3
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 30
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Моя Москва

    Строительство домов - Яхрома.
    Факторы ранжирования сайта.
    Маша и медведь.
     
    Реставрационно-строительный форум » Ремонт » Технология ремонта » Красим обои (краски и лакокрасочные материалы для качественного результа)
    Страница 1 из 11
    Поиск: